レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空豆を鞘ごと焼くだけ 簡単レシピ 後片付けが楽ちんです
★材料
(2人分)
空豆
5〜6本
オリーブオイル
適量
塩
★作り方
(15~30分)
1.
空豆を綺麗洗って鞘ごと魚焼きグリルで焦げ目がつき火が通るまで焼きます
2.
軽く冷ましてさやから取り出してさらに盛り付けます
3.
薄皮を剥がして塩とオリーブオイルをかけて味わいます
新鮮な空豆をみつけたらぜひ! 茹でるより簡単 鞘を器に見立ててお皿に盛り付けるので下処理の時間が短くて済みます
空豆のずんだあん
シンプルが一番!! 空...
生姜がアクセント♪大根...
空豆と塩昆布の簡単ご飯
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...