レシピブログ
空豆を鞘ごと焼くだけ 簡単レシピ 後片付けが楽ちんです
★材料
(2人分)
空豆
5〜6本
オリーブオイル
適量
塩
★作り方
(15~30分)
1.
空豆を綺麗洗って鞘ごと魚焼きグリルで焦げ目がつき火が通るまで焼きます
2.
軽く冷ましてさやから取り出してさらに盛り付けます
3.
薄皮を剥がして塩とオリーブオイルをかけて味わいます
新鮮な空豆をみつけたらぜひ! 茹でるより簡単 鞘を器に見立ててお皿に盛り付けるので下処理の時間が短くて済みます
空豆のずんだあんを使っ...
菜の花、ふきのとう、空...
空豆のにんにく炒め
空豆と塩昆布の簡単ご飯
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ