切って和えるだけの、とっても簡単な一品。アボカドのねっとりした食感と、昆布の程よい歯ごたえが美味しいです。お酒のおつまみにぴったり!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
塩昆布(細く切ってあるもの)
ひとつまみ(約5g)
万能葱
2〜3本
炒りごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ種と皮を除き、一口大に切る。塩昆布は長ければ食べやすい長さに切る。万能葱は根元を除き小口切りにする。
2.
材料を全てボウルに入れて和える。
塩昆布の塩気で味つけしています。今回は減塩タイプ、無添加のものを使用していますが、メーカーさんによって塩分が違うと思うので、塩昆布の量はお好みで調整を。万能葱は、なるべく細く切った方が美味しいです。