甘酒と玉子のみでつくるフレンチトースト。甘酒の発酵パワーでふわふわでふっかふかのフレンチトーストになります。仕上げには黒蜜ときなこをたっぷりとかけて頂きます。
★材料
(2人分)
4枚切り食パン
2枚
たまご(Mサイズ)
1個
甘酒
100cc
バター
10g
きなこ、黒蜜
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
たまごと甘酒をバットに入れてよく混ぜ、食パンにしっかりと絡め、一晩おく。
2.
フライパンにバターをしき、1の食パンを両面色よく焼く。
3.
器に盛り、たっぷりの黒蜜ときなこをかける。
浸けているときに、一度上下を返すと尚よいです。カスタードクリームを食べているかのようなふわふわ感を味わうため、パンは厚切りの食パンがおすすめです。
※つけ込み時間は調理に含みません。