バナナのスイーツ with甘酒とシナモン

バナナのスイーツ with甘酒とシナモン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつの間にかバナナが完熟してしまったら…簡単ミニパフェはいかがですか?ロースイーツレシピ♪

★材料

(2人分)

  • バナナ

    2本

  • レーズン

    適量

  • 甘酒(メイプルシロップなど自然の甘味なら何でも)

    小さじ1(適量)

  • シナモン

    少々

  • アーモンド

    約10粒

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アーモンドは生なら1晩浸水しておく。
    フードプロセッサーやブレンダー、包丁などでくだいておく。

  2. 2.

    バナナは輪切りにし、甘酒などの甘味とブレンダーで混ぜる。(果肉感をある程度残すとおいしい)レーズンを加えてあえる。

  3. 3.

    グラスにナッツを敷き、バナナフィリングを盛る。最後にお好みでシナモンをふりかけてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

・バナナは黒い斑点が出ている方が酵素が多いのでおすすめですが、そのまま食べるのにやわらか過ぎる場合は、フィリングにしてしまうと食べやすいと思います。

Yoko.Iさん

Yoko.Iさん

・ホリスティック栄養アドバイザー 忙しい女性でも透明感と内側から輝く美しさを確実に手に入れるレシピを提供。ジャパニーズローフードとお手軽マクロビレシピを開発していきます♪世界に誇れるような日本女性美人計画を一緒に推進しましょう~。(^ ^) Blog 美人の食卓−食で健康美− http://ameblo.jp/tsukuyomi32