いつの間にかバナナが完熟してしまったら…簡単ミニパフェはいかがですか?ロースイーツレシピ♪
★材料
(2人分)
バナナ
2本
レーズン
適量
甘酒(メイプルシロップなど自然の甘味なら何でも)
小さじ1(適量)
シナモン
少々
アーモンド
約10粒
★作り方
(5分未満)
1.
アーモンドは生なら1晩浸水しておく。
フードプロセッサーやブレンダー、包丁などでくだいておく。
2.
バナナは輪切りにし、甘酒などの甘味とブレンダーで混ぜる。(果肉感をある程度残すとおいしい)レーズンを加えてあえる。
3.
グラスにナッツを敷き、バナナフィリングを盛る。最後にお好みでシナモンをふりかけてできあがり!
・バナナは黒い斑点が出ている方が酵素が多いのでおすすめですが、そのまま食べるのにやわらか過ぎる場合は、フィリングにしてしまうと食べやすいと思います。