とろとろオムパスタ

とろとろオムパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単!早い!美味い!をテーマに、色んなシーンにぴったりの楽らくパスタです。

★材料

(1人分)

  • 2個

  • お好みの青菜(今回は水菜)

    お好みで

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • こしょう

    少量

  • オリーブ油

    少量

  • 塩(パスタ茹でる用)

    少量

  • パスタ

    100g(1束)

  • パセリ(飾り用)

    お好みで

  • お醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にお湯をいれ、パスタをゆでる。
    茹であがり30秒前に5cm幅にきった青菜(水菜)を加えざるにあげておく。

  2. 2.

    ゆで時間を利用して、卵に粉チーズ・こしょうを加え、溶く。熱々にしたフライパンにオリーブ油をしき、鍋をゆすりながら、とろとろオムレツを作る。

  3. 3.

    最後に、パスタにとろとろオムレツをかけ、飾りのパセリ、お醤油をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でた後に、オリーブ油を絡ませるとのびにくいですよ!

chihoさん

chihoさん

初めまして。普段はわんちゃんのごはんやおやつの研究・試作をしておりますが、調理師と愛玩動物飼養管理士の資格を活かし、飼い主様もわんちゃんといっしょに楽しめるお料理レシピなども載せていきたいとおもっております!未熟者ですが、皆様温かくよろしくお願いいたします!