簡単!早い!美味い!をテーマに、色んなシーンにぴったりの楽らくパスタです。
★材料
(1人分)
卵
2個
お好みの青菜(今回は水菜)
お好みで
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少量
オリーブ油
少量
塩(パスタ茹でる用)
少量
パスタ
100g(1束)
パセリ(飾り用)
お好みで
お醤油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にお湯をいれ、パスタをゆでる。
茹であがり30秒前に5cm幅にきった青菜(水菜)を加えざるにあげておく。
2.
ゆで時間を利用して、卵に粉チーズ・こしょうを加え、溶く。熱々にしたフライパンにオリーブ油をしき、鍋をゆすりながら、とろとろオムレツを作る。
3.
最後に、パスタにとろとろオムレツをかけ、飾りのパセリ、お醤油をかけて出来上がり。
パスタを茹でた後に、オリーブ油を絡ませるとのびにくいですよ!