レシピブログ
コナの従姉家のおみやげ 「宮古島のマンゴー」 をいただいて。。。ゼラチンのお菓子は大好きです。 今まで~現在は使いやすい「ゼラチンリーフ400」を愛用しています。 今回は「粉ゼラチンA-U」を使ってみました。 ここで迷うのがゼラチンの使用量なのですが、 初めてなので記載されていた標準量の範囲の少ない方で作りました。 しっかりと固まっています。しかしそれは、芯からのカキカキの固さではな・・・ ......
カリッとふっくらカキフ...
カキのコンフィ
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...