ブルーベリーのパウンドケーキとカルピスバター

ブルーベリーのパウンドケーキとカルピスバター
  1. 2
    おいしそう!

戴いたブルーベリーをお菓子にしてお味見お盆返し。 生地作りは、オーブンミトン、イルプルとも違う配合手順にしてみました。 とてもキメ細やかでしっとりとした焼き上がり。 所々のブルーベリーのコンフィチュールに当たるとジューシーで楽しい食感。 コンフィチュールが入る時はこのルセット、いいかも。 バターはいつものよつ葉と、カルピスバター無塩を合わせました。 焼き上がって、休ませて、味わうと・・・ ......

gomaさん

gomaさん

いつまでも残したい我が家のレシピ、何回でも作りたいわたしのレシピを探求中。お菓子やお料理、たまに編み物やソーイングまで、マイレシピを見つけて纏めて残したいと思っています。