チキンのグリルに、アップルソースをそえました
★材料
(2人分)
鶏肉
150g
塩コショウ
適量
マテルネコンポート アップル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
バター
10g
粗びき塩コショウ
適量
醤油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉にまんべんなく塩コショウする
オーブンを180度で予熱。
2.
1の鶏肉をオーブンにいれ、20分グリル。
3.
小鍋に、バターを中弱火で溶かしマテルネコンポートアップルと、白ワインを醤油、粗びき塩コショウ入れ中火で軽く煮詰める
4.
2のチキンが
焼けたら、食べやすいサイズにカットしお皿に盛り3のソースをかける
鶏肉をカリッとグリル!簡単でおいしい