レシピブログ
モラタメさんよりご縁をいただいて 創味シャンタン 粉末タイプをお試しさせていただきました 粉末タイプは使いやすくていいですよね 一緒に基本のレシピやアレンジレシピもいただいたので その中からまずはシンプルにシャンタン鍋を作ってみました 800mlのお湯にこの粉末シャンタンを大さじ2加えるだけという 超簡単基本のスープ (3~4人前) あとはお好みの具材を煮込む......
優しい味*風邪をひいた...
大根と豆腐の旨味雑炊 ...
食べ過ぎた翌日は 塩こ...
ちらし寿司の残りです~...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ