すでにしょうゆ味がついているビーフンを使って、お手軽に1品出来上がります。
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
200g
【下味】
★
片栗粉
小さじ2
塩昆布
大さじ1
【炒め用】
★
ごま油
大さじ2
【具材】
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にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪
小さじ1
酒
大さじ1
ケンミンビーフン
2袋
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ピーマン(細切り)
1個
赤ピーマン(細切り)
1個
水
2カップ
【仕上げ】
★
すりおろしにんにく
1片
こしょう
4ふり
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に片栗粉、塩昆布を加えて混ぜておきます。
2.
フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めます。
3.
肉の色が変わってきたら、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を香りがたつまで炒めて酒を回し入れます。
4.
肉の上にビーフンをのせて、その上にピーマン、赤ピーマン、玉ねぎをのせて、水を加え ふたをします。
5.
中火〜強火で3分蒸し焼きにしたらふたを外し、仕上げにすりおろしにんにくとこしょうを加えて混ぜ、出来上がりです。
蒸し焼きにする際、具材を順序よくのせます。