焼きビーフン

焼きビーフン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番の焼きビーフンです。

★材料

(2人分)

  • ビーフン

    100~120g

  • 豚こま切れ肉(または豚バラ肉)

    80g

  • キャベツ

    1/6個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビーフンは湯で戻す。

  2. 2.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、1を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやもやしなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。