定番の焼きビーフンです。
★材料
(2人分)
ビーフン
100~120g
豚こま切れ肉(または豚バラ肉)
80g
キャベツ
1/6個
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビーフンは湯で戻す。
2.
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
4.
しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、1を入れて炒める。
好みで玉ねぎやもやしなどを入れても。