言わずと知れたドイツの伝統料理です☆☆
★材料
(4人分)
じゃがいも(皮つきのまま乱切り)
大3個
玉ねぎ(細切り)
1個
ロングチョリソーソーセージ(2等分)
5本
ベーコン(細切り)
4枚
にんにく(みじん切り)
1片
バター
15g
コンソメキューブ
1粒
すりおろしにんにく
1/2片
黒こしょう
5ふり
塩
1つまみ
パセリ(みじん切り)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
乱切りにしたジャガイモをレンジでチンします。600wで5分くらいです。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3.
みじん切りしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーソーセージを炒めます。
4.
チンしたジャガイモを加え、砕いたコンソメと黒こしょう、おろしにんにくも加え強火で一気に炒めます。
5.
塩で味を調整したら完成です☆
みじん切りしたパセリをふり、召し上がってください。
じゃがいもはしっかりと洗い、皮つきで食べたほうが断然おいしいです。