ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

言わずと知れたドイツの伝統料理です☆☆

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(皮つきのまま乱切り)

    大3個

  • 玉ねぎ(細切り)

    1個

  • ロングチョリソーソーセージ(2等分)

    5本

  • ベーコン(細切り)

    4枚

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • バター

    15g

  • コンソメキューブ

    1粒

  • すりおろしにんにく

    1/2片

  • 黒こしょう

    5ふり

  • 1つまみ

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    乱切りにしたジャガイモをレンジでチンします。600wで5分くらいです。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    みじん切りしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーソーセージを炒めます。

  4. 4.

    チンしたジャガイモを加え、砕いたコンソメと黒こしょう、おろしにんにくも加え強火で一気に炒めます。

  5. 5.

    塩で味を調整したら完成です☆
    みじん切りしたパセリをふり、召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもはしっかりと洗い、皮つきで食べたほうが断然おいしいです。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆