キムチ炒飯

キムチ炒飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチにはたくさんの旨味が詰まっています。たくさんの調味を必要としないのも魅力です♪

★材料

(2人分)

  • 【半熟たまご】

  • 炒める用 サラダ油

    大さじ1

  • 溶き卵

    2個

  • 【具材】

  • 炒める用 サラダ油

    大さじ2

  • ベーコン(短冊切り)

    4枚

  • キムチ(ざく切り)

    60g

  • ニラ(1センチ幅に切る)

    4本

  • ごはん

    どんぶり1杯

  • 【味付け】

  • 紹興酒

    大さじ1

  • ウェイパー

    小さじ1/2

  • すりおろし生姜

    1片

  • すりおろしにんにく

    1片

  • 【トッピング】

  • 生姜(千切り)

    小さじ1

  • 刻みのり

    1つかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をしき溶き卵を流し入れ、半熟玉子を焼きます。
    皿にあけておきます。

  2. 2.

    フライパンに追加でサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、ニラを炒めたら、ごはんを投入します。

  3. 3.

    紹興酒を加え、切るように混ぜ、ウェイパー、すりおろし生姜、すりおろしにんにくで一気に調味して出来上がりです。

  4. 4.

    千切り生姜ときざみのりをのせて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

たまごは先に半熟に焼いておくのがポイントです。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆