キムチにはたくさんの旨味が詰まっています。たくさんの調味を必要としないのも魅力です♪
★材料
(2人分)
【半熟たまご】
★
炒める用 サラダ油
大さじ1
溶き卵
2個
【具材】
★
炒める用 サラダ油
大さじ2
ベーコン(短冊切り)
4枚
キムチ(ざく切り)
60g
ニラ(1センチ幅に切る)
4本
ごはん
どんぶり1杯
【味付け】
★
紹興酒
大さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
すりおろし生姜
1片
すりおろしにんにく
1片
【トッピング】
★
生姜(千切り)
小さじ1
刻みのり
1つかみ
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油をしき溶き卵を流し入れ、半熟玉子を焼きます。
皿にあけておきます。
2.
フライパンに追加でサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、ニラを炒めたら、ごはんを投入します。
3.
紹興酒を加え、切るように混ぜ、ウェイパー、すりおろし生姜、すりおろしにんにくで一気に調味して出来上がりです。
4.
千切り生姜ときざみのりをのせて召し上がってください。
たまごは先に半熟に焼いておくのがポイントです。