黒豆•金時豆•大豆•うずら豆•ひよこ豆•白いんげん豆•赤いんげん豆•青えんどう豆の8種類の豆が入っています。
★材料
(4人分)
炒める用 サラダ油
大さじ1
牛肉(カレー用)
240g
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
セロリ(2ミリ幅にスライス)
15センチ
ミックスビーンズ
150g
トマトピューレ
1カップ
コンソメキューブ
2粒
タバスコ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1/2
バター
5g
すりおろしにんにく
小さじ1
【トッピング】
★
セロリの葉
各1枚
★作り方
(15~30分)
1.
ミックスビーンズはこれらを使用しました。
2.
器に全てあけたものです。
3.
フライパンにサラダ油を熱して牛肉を投入します。
4.
レア(ほぼ生)の状態で赤ワインを加えて、アルコールを飛ばしながら、肉の色が変わるくらい炒めます。
5.
にんにく、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。
6.
そこへミックスビーンズ、トマトピューレを入れてひと煮立ちさせます。
7.
コンソメキューブ、タバスコ、ウスターソース、バター、すりおろしにんにくを加えて5分とろ火で煮詰めたら出来上がりです。
8.
器に盛り付けて、セロリの葉を飾って、召し上がってください。
タバスコとウスターソースが隠し味です。