ぽっかぽかキムチスープ〜5分で食卓へ〜

ぽっかぽかキムチスープ〜5分で食卓へ〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生姜とにんにくをたっぷり入れた、寒さに負けないキムチスープです。
〆はご飯を入れてクッパにもなります。

★材料

(3人分)

  • 450ml

  • エバラ プチッと鍋(キムチ鍋)

    3つ

  • 【具材】

  • ウィンナー(半分に切る)

    6本

  • もやし

    120g

  • にら(3センチ幅に切る)

    1/2束

  • 【仕上げ】

  • すり白ごま

    大さじ1

  • 皮ごと すりおろし生姜

    2片

  • すりおろしにんにく

    1片

  • たまご

    1~3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をそろえたものはこちらです。

  2. 2.

    小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。

  3. 3.

    ウィンナー、もやし、にらを加えて一煮立ちさせます。

  4. 4.

    仕上げにすり白ごま、皮ごとすりおろした生姜、すりおろしにんにくを加え、たまごを割り入れて、お好みで崩したら火を止めます。

  5. 5.

    出来上がりです。〆はラーメン、ご飯、お餅などを入れて、2度楽しめます。

★ワンポイントアドバイス

キムチ、生姜、にんにくで体があたたまるスープにしました。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆