ミニトマト、ハートのモッツァレラチーズ、そして嬉しいベーコン入りのキムチスープです。
★材料
(2人分)
水
300ml
エバラ プチッと鍋【キムチ鍋】
2つ
【具材】
★
ショルダーベーコン(1口大に切る)
130g
ミニトマト(ヘタをとる)
10個(130g)
モッツァレラチーズ(4枚に切る)
65g
【仕上げ】
★
すりおろしにんにく
1片
★作り方
(5~15分)
1.
材料をそろえたものはこちらです。
2.
小さな土鍋に水、エバラ プチッと鍋を入れて火にかけます。
3.
ショルダーベーコンを入れて一煮立ちさせたら、ミニトマトとモッツァレラチーズも加えます。
4.
仕上げにすりおろしにんにくを加えて出来上がりです。
ミニトマトとモッツァレラチーズは煮込まなくても余熱で火が通るのですぐ出来上がります。