卵液に秘密アリ。チーズとベーコン入り。
決め手はメイプル&マスタードソースのフレンチトーストです♪
★材料
食パン
2枚
【卵液】
★
たまご
2個
牛乳
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
こしょう
2ふり
【焼く用】
★
バター
15g(2等分)
【はさむ具材】
★
ピザチーズ
60g
ベーコン
40g
【メイプル&マスタードソース】
★
メイプルシロップ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
卵液の材料を全て混ぜ合わせて、バットに入れます。そこに食パンを2枚浸します。
2.
10分位で、パンは卵液をどんどん吸収します。その間に材料を計量します。
3.
食パンをたまに裏返してあげます。
卵液をたっぷり吸ってくれました。
4.
フライパンにバターの半分を火にかけて、3のパンを1枚置き、ピザチーズの1/2量を乗せます。
5.
その上にベーコンを乗せます。
6.
その上に更に、残りのピザチーズを乗せます。
7.
もう1枚のパンを乗せます。
8.
中火でじっくり チーズを溶かしながら焼いていきます。中のチーズがノリ代わりになり、具材とパンがくっつきます。
9.
裏返す際に残りのバターを加え、裏返します。
10.
メイプル&マスタードソースの材料を混ぜ合わせておきます。
11.
パンがきつね色にこんがり焼けたら出来上がりです。
12.
メイプル&マスタードソースをかけて召し上がってください。
フレンチトーストだけでも、塩気もありそのままおいしく食べれます。
メイプル&マスタードソースのほんのり甘いソースをプラスすると更に風味のある味わいになります。