メイプル&マスタード フレンチトースト

メイプル&マスタード フレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

卵液に秘密アリ。チーズとベーコン入り。
決め手はメイプル&マスタードソースのフレンチトーストです♪

★材料

  • 食パン

    2枚

  • 【卵液】

  • たまご

    2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • こしょう

    2ふり

  • 【焼く用】

  • バター

    15g(2等分)

  • 【はさむ具材】

  • ピザチーズ

    60g

  • ベーコン

    40g

  • 【メイプル&マスタードソース】

  • メイプルシロップ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵液の材料を全て混ぜ合わせて、バットに入れます。そこに食パンを2枚浸します。

  2. 2.

    10分位で、パンは卵液をどんどん吸収します。その間に材料を計量します。

  3. 3.

    食パンをたまに裏返してあげます。
    卵液をたっぷり吸ってくれました。

  4. 4.

    フライパンにバターの半分を火にかけて、3のパンを1枚置き、ピザチーズの1/2量を乗せます。

  5. 5.

    その上にベーコンを乗せます。

  6. 6.

    その上に更に、残りのピザチーズを乗せます。

  7. 7.

    もう1枚のパンを乗せます。

  8. 8.

    中火でじっくり チーズを溶かしながら焼いていきます。中のチーズがノリ代わりになり、具材とパンがくっつきます。

  9. 9.

    裏返す際に残りのバターを加え、裏返します。

  10. 10.

    メイプル&マスタードソースの材料を混ぜ合わせておきます。

  11. 11.

    パンがきつね色にこんがり焼けたら出来上がりです。

  12. 12.

    メイプル&マスタードソースをかけて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

フレンチトーストだけでも、塩気もありそのままおいしく食べれます。
メイプル&マスタードソースのほんのり甘いソースをプラスすると更に風味のある味わいになります。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆