浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み

浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み
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    おいしそう!

料理紹介

思い立ったらすぐに出来上がる、きゅうり救済レシピです♪

★材料

  • きゅうり

    3本

  • 板ずり用 塩

    各1つまみ

  • 浅漬けの素(昆布だし)

    1カップ

  • 【シーフードサラダ】

  • かにかまぼこ(ほぐす)

    55g

  • ツナ缶(油を切る)

    1缶

  • 大葉(みじん切り)

    2枚

  • 赤パプリカ(薄切り)

    1/8個

  • 黄パプリカ(薄切り)

    1/8個

  • 《味付け》

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • めんつゆ

    小さじ2

  • すりおろしにんにく

    1片

  • こしょう

    3ふり

★作り方

(15~30分)

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    きゅうりは塩を振り板ずりをして、4等分に切り、サラダを挟めるために切り込みを入れておきます。

  2. 2.

    ジップロックにきゅうり、浅漬けの素を入れてよく揉み、10分~20分冷蔵庫で休ませます。

  3. 3.

    その間に、ボウルにかにかまぼこ、ツナ缶、大葉、パプリカを入れ、全体を混ぜます。

  4. 4.

    そこに《味付け》の材料を加えてシーフードサラダの出来上がりです。

  5. 5.

    きゅうりが好みの加減に浸かったら水分を振り落とし、間にシーフードサラダを挟み、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの浅漬けはお好みの時間漬けてください。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆