思い立ったらすぐに出来上がる、きゅうり救済レシピです♪
★材料
きゅうり
3本
板ずり用 塩
各1つまみ
浅漬けの素(昆布だし)
1カップ
【シーフードサラダ】
★
かにかまぼこ(ほぐす)
55g
ツナ缶(油を切る)
1缶
大葉(みじん切り)
2枚
赤パプリカ(薄切り)
1/8個
黄パプリカ(薄切り)
1/8個
《味付け》
★
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
すりおろしにんにく
1片
こしょう
3ふり
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは塩を振り板ずりをして、4等分に切り、サラダを挟めるために切り込みを入れておきます。
2.
ジップロックにきゅうり、浅漬けの素を入れてよく揉み、10分~20分冷蔵庫で休ませます。
3.
その間に、ボウルにかにかまぼこ、ツナ缶、大葉、パプリカを入れ、全体を混ぜます。
4.
そこに《味付け》の材料を加えてシーフードサラダの出来上がりです。
5.
きゅうりが好みの加減に浸かったら水分を振り落とし、間にシーフードサラダを挟み、出来上がりです。
きゅうりの浅漬けはお好みの時間漬けてください。