長いもの生姜入り浅漬け

長いもの生姜入り浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サクサク長いもの食感に、昆布と生姜が爽やかなアクセントをくれます。
夏の1皿に、ぜひどうぞ♪

★材料

(3人分)

  • 長いも(乱切り)

    皮をむいて200g

  • 生姜(千切り)

    1片

  • 浅漬けの素(昆布だし)

    大さじ1と1/2

  • 【トッピング】

  • 塩昆布

    1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切った長いもに生姜、浅漬けの素を加えて混ぜます。

  2. 2.

    ラップを密着させ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    器に盛り付け、塩昆布をトッピングして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

※漬け時間は最短で10分をおすすめします。
※お好みの大きさで、小さくさいの目切りにしてもいいかと思います。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆