ピーマン味噌。

ピーマン味噌。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ご飯に乗せて、おにぎりの中に詰めて、シンプルに焼いたお肉に乗せて…たくさん作って、色々な食べ方を楽しめます。

★材料

  • ピーマン(みじん切り)

    6個

  • 鷹の爪

    小さじ1

  • 【炒める用】

  • ごま油

    大さじ1

  • 【味噌だれ】

  • こうじ味噌

    大さじ1

  • 赤味噌

    大さじ1

  • 三温糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、みじん切りにしたピーマンを炒めます。

  3. 3.

    しんなりとしてきたら味噌だれを加えます。

  4. 4.

    汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ピリピリと辛いです。辛さが苦手な方は、鷹の爪をお好みで調整してくださいね。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆