ご飯に乗せて、おにぎりの中に詰めて、シンプルに焼いたお肉に乗せて…たくさん作って、色々な食べ方を楽しめます。
★材料
ピーマン(みじん切り)
6個
鷹の爪
小さじ1
【炒める用】
★
ごま油
大さじ1
【味噌だれ】
★
こうじ味噌
大さじ1
赤味噌
大さじ1
三温糖
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。
2.
フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、みじん切りにしたピーマンを炒めます。
3.
しんなりとしてきたら味噌だれを加えます。
4.
汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
ピリピリと辛いです。辛さが苦手な方は、鷹の爪をお好みで調整してくださいね。