カリカリのバケットに、とろ〜りチーズ。
中身は甘みがたっぷりの玉ねぎのスープ。
温まります♪
★材料
玉ねぎ(薄切り)
2個
バター
20g
【煮込む用】
★
水
2カップ
コンソメキューブ
1個
塩
小さじ1/3
すりおろしにんにく
1/2片
【焼く用】
★
ピザチーズ
各30g~
【仕上げ】
★
バケット(輪切り)
各1枚
パセリ(みじん切り)
各小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱皿に玉ねぎとバターを入れてラップし、レンジ600wで4分加熱します。
2.
取り出してバターとよく混ぜ、再び4分加熱します。合わせて3回繰り返します。
3.
鍋に移して5分炒め、水を注ぎ入れます。
4.
バケットをトーストしておきます。
5.
鍋にコンソメキューブ、塩、すりおろしにんにくを加えて火を止めます。
6.
ココット皿に5を盛り付け、ピザチーズをまぶしたら、トースターで約3分焦げ目をつけます。
7.
仕上げにパセリをまぶし、バケットを添えて出来上がりです。
玉ねぎはバターと共にレンジで柔らかくします。驚くほど甘みが出て、時間短縮にもなります。