ししとうが爽やかな辛味をくれる、さっぱりと食べやすいインドカレーです。
★材料
炒める用 サラダ油
大さじ1
ひよこ豆 水煮缶
水も含めて180g
玉ねぎ(みじん切り)
2片
ししとう(みじん切り)
3本
トマト(さいの目切り)
1/2個
【スパイス】
★
クミンシード
大さじ1/2
レッドペパー
小さじ1/2
ローリエ
1枚
塩
大さじ1/3
ターメリック
大さじ1と1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ひよこ豆を粒が残る程度にフードプロセッサーに軽くかけます。
2.
フライパンにサラダ油とクミンシード、玉ねぎ、ローリエを炒め、レッドペパーを加えます。
3.
フライパンににんにく、ししとうも加えます。
4.
香りが立ってきたらターメリックを加え…
5.
トマトと塩も投入します。
6.
ひよこ豆を加え一煮立ちさせたら出来上がりです。
7.
器に盛り付けて召し上がってください。
※辛さが苦手な場合はレッドペパーを少なめに入れてくださいね。 ※ひよこ豆を粗く砕くことで、食べたときにひき肉のような食感になりますよ。