爽やかなトマトスープに野菜やきのこも入ってフォークが止まらないスープスパゲッティです。
★材料
(3人分)
炒める用 サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1個
ベーコン(短冊切り)
8枚
しめじ(小房に分ける)
1房
ピーマン(輪切り)
2個
トマトピューレ
100ml
水
4カップ
HEINZケチャップ
大さじ2と1/2
KAGOMEケチャップ
大さじ1
すりおろしにんにく
1片
【スパゲッティ】
★
スパゲッティ
240g
スパゲティを茹でるお湯
1L
塩
小さじ2
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1~
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2.
ベーコン、しめじも加えて炒めます。
3.
鍋に移し、水を加えます。
4.
トマトピューレ、コンソメ、HEINZケチャップ、KAGOMEケチャップ、すりおろしにんにくを加えます。
5.
ピーマンを加え、一煮立ちさせたら火を止め、スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加えます。
6.
スパゲッティを表示時間通り茹でます。
7.
茹で上がったらザルにとり、バターを絡めます。
8.
温め直したトマトスープをかけて出来上がりです。
他にも茄子やパイナップルなどの具材を入れても美味しいと思います♪