アンチョビソースの温野菜

アンチョビソースの温野菜
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティーの前菜として、ワインのお供に、活躍してくれる温野菜です。

★材料

(3人分)

  • ブロッコリー(小房に分ける)

    小1房

  • ブロッコリーを蒸す水

    1カップ

  • カリフラワー(小房に分ける)

    小1房

  • じゃがいも(半分に切る)

    小5個

  • にんじん(輪切り)

    1本

  • 【アンチョビソース】

  • アンチョビフィレ(みじん切り)

    8枚

  • ピュアオリーブオイル

    大さじ3

  • すりおろしにんにく

    1片

  • 黒胡椒

    3ふり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小さいフライパンにカリフラワーと蒸す用の水を加え蓋をし、水がなくなるまで蒸し煮にします。

  2. 2.

    ブロッコリーもカリフラワーと同様に蒸し煮にします。

  3. 3.

    にんじん、じゃがいもはラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンします。

  4. 4.

    アンチョビソースの材料を全て混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ボウルで野菜類、アンチョビソースを静かに混ぜ合わせます。

  6. 6.

    器に盛り付け出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

・じゃがいもは食感を楽しむために皮付きです。
・アンチョビのみの塩気ですが、足りない場合はコンソメなどで調節してください。
・ウィンナーなどを加えても更にボリュームが出ていいかと思います。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆