栄養満点のケールを見つけたら是非!!
調理方法が分からないとよく言われますが、炒めるだけです。
簡単に手軽にできますよ。
★材料
(4人分)
ケール
1束
にんにく
1かけ
アンチョビ
2-3枚
しらす
1パック
ごま油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
①ケールを洗い食べやすい大きさに切る。
茎は硬いので小さめに切って下さい。
2.
②にんにくは皮を剥いて薄切りに、アンチョビはみじん切りにしてください。
3.
③ フライパンにごま油を入れ火をつける前に②のにんにくとアンチョビを入れ火をつけます。
弱火で炒めて下さい。
4.
④香りが出てきたら①のケールの茎から炒め始め、次に葉の部分を入れ炒めます。
5.
⑤ケールに火が通ったらしらすを入れてサッと炒め合わせたら火を止め出来上がりです。
少しアンチョビの量を増やし味を濃いめにしてパスタと和えても美味しい1品になります。