簡単ケールのアンチョビ炒め

簡単ケールのアンチョビ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栄養満点のケールを見つけたら是非!!
調理方法が分からないとよく言われますが、炒めるだけです。
簡単に手軽にできますよ。

★材料

(4人分)

  • ケール

    1束

  • にんにく

    1かけ

  • アンチョビ

    2-3枚

  • しらす

    1パック

  • ごま油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ①ケールを洗い食べやすい大きさに切る。
    茎は硬いので小さめに切って下さい。

  2. 2.

    ②にんにくは皮を剥いて薄切りに、アンチョビはみじん切りにしてください。

  3. 3.

    ③ フライパンにごま油を入れ火をつける前に②のにんにくとアンチョビを入れ火をつけます。
    弱火で炒めて下さい。

  4. 4.

    ④香りが出てきたら①のケールの茎から炒め始め、次に葉の部分を入れ炒めます。

  5. 5.

    ⑤ケールに火が通ったらしらすを入れてサッと炒め合わせたら火を止め出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

少しアンチョビの量を増やし味を濃いめにしてパスタと和えても美味しい1品になります。

upepoさん

upepoさん

季節の食材を使って心と身体に良いものを心がけてお料理してます。 正食協会クッキングスクール師範科終了 ペットのホリスティックケア カウンセラーオープンコース終了 望診法指導士養成講座中級コース終了 まだまだ学びたい事がたくさん... レシピと共に成長していけたらと思ってます。