スイートチリソースやナンプラーが異国を感じさせる具材たっぷりの焼きそばです。
★材料
(3人分)
炒める用 サラダ油
大さじ2
豚バラ薄切り肉(10センチ間隔に切る)
180g
玉ねぎ(薄切り)
1個
キャベツ(ざく切り)
160g
トマト(くし切り)
2個
焼きそば麺
2玉
後入れ ニラ(10センチ幅に切る)
1/2ヮ
《味付け》
★
ウェイパー
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
お酢
小さじ2
スイートチリソース
小さじ5
すりおろしにんにく
1片
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
2.
玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、キャベツ、トマトも加え炒めます。
3.
全体に火が通ったら《味付け》の材料を加え、絡ませます。
4.
焼きそば麺を投入し ほぐしながら炒め、最後にニラを加えます。
5.
麺と具材をよく混ぜ、出来上がりです。
ニラは炒めすぎると見た目や食感が変わってしまいます。
最後に加えることで色鮮やかに、フレッシュな食感を楽しめます。