ベトナム焼きそば ミーサオメム

ベトナム焼きそば ミーサオメム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スイートチリソースやナンプラーが異国を感じさせる具材たっぷりの焼きそばです。

★材料

(3人分)

  • 炒める用 サラダ油

    大さじ2

  • 豚バラ薄切り肉(10センチ間隔に切る)

    180g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1個

  • キャベツ(ざく切り)

    160g

  • トマト(くし切り)

    2個

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 後入れ ニラ(10センチ幅に切る)

    1/2ヮ

  • 《味付け》

  • ウェイパー

    小さじ1

  • ナンプラー

    小さじ2

  • お酢

    小さじ2

  • スイートチリソース

    小さじ5

  • すりおろしにんにく

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。

  2. 2.

    玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、キャベツ、トマトも加え炒めます。

  3. 3.

    全体に火が通ったら《味付け》の材料を加え、絡ませます。

  4. 4.

    焼きそば麺を投入し ほぐしながら炒め、最後にニラを加えます。

  5. 5.

    麺と具材をよく混ぜ、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ニラは炒めすぎると見た目や食感が変わってしまいます。
最後に加えることで色鮮やかに、フレッシュな食感を楽しめます。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆