アクを丁寧にとるのがポイント★マグロの血合いでおいしい煮つけ。 レシピあり

アクを丁寧にとるのがポイント★マグロの血合いでおいしい煮つけ。
  1. おいしそう!

    おはようございます、りさママです。   昨日の晩ごはん。   『意外にもいちごちゃんにヒットしました。』     マグロのアラ?血合い?が安かったので、煮つけにしました。   はる向けのはずが、いちごちゃんに大ヒット。   「お肉~」といいながら、おかわり3回         『ひたすら煮込みました。』     マグロの部分を軽く水洗いしたら、大きめのフライパン(あるいは鍋)にたっぷりの......

りさママさん

りさママさん

はじめまして! 4才はる(男の子)と1才いちごちゃん(女の子)のママです。 365日、毎日違う野菜たっぷり晩ごはんを作っています。 パンを焼くのが、毎日の自分へのご褒美★ いつか子どもたちに、『きょうの晩ごはん、なぁに?』って聞いてもらいたいな。