5分でできる中華副菜★チンゲン菜と豆腐と中華煮 レシピあり

5分でできる中華副菜★チンゲン菜と豆腐と中華煮
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは、りさママです。 先日の晩ごはんで作った 青梗菜と豆腐の中華煮。 ➡︎ 妖怪柚子喰い あっという間の副菜。 【作り方】 ①フライパンに少量の油 (小さじ2)と刻んだニンニク (1片)を弱火で熱する。 ②香りがたったら、中火にして 食べやすくきった青梗菜 (1袋)をいれてザッと 炒める。あわせて調味料 (水300cc、鶏がらスープの素 小さじ1、しょう油小さじ1/2、 水溶き片栗粉大さ......

りさママさん

りさママさん

はじめまして! 4才はる(男の子)と1才いちごちゃん(女の子)のママです。 365日、毎日違う野菜たっぷり晩ごはんを作っています。 パンを焼くのが、毎日の自分へのご褒美★ いつか子どもたちに、『きょうの晩ごはん、なぁに?』って聞いてもらいたいな。