レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末レッスンは、エヴァズィオンでした。シュー生地が膨らむ仕組みや、失敗と原因について少しお話ししました。お菓子の科学を考えると、お菓子作りがもっと楽しくなります。生徒様が絞ったシュー生地です。デモはシルパンに絞りましたが、生徒様の分はやり直しがきくようにシルパットに絞っていただきました。絞りが苦手とおっしゃっていたので、力のかけ方や口金の向きについてご説明しながら実演しましたが、ご説明するほどもな......
ホットケーキミックスで...
トースターで簡単調理☆...
かぼちゃの煮物*黄金比...
卵1個で大量生産できる...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜