レシピブログ
週末レッスンは、エヴァズィオンでした。シュー生地が膨らむ仕組みや、失敗と原因について少しお話ししました。お菓子の科学を考えると、お菓子作りがもっと楽しくなります。生徒様が絞ったシュー生地です。デモはシルパンに絞りましたが、生徒様の分はやり直しがきくようにシルパットに絞っていただきました。絞りが苦手とおっしゃっていたので、力のかけ方や口金の向きについてご説明しながら実演しましたが、ご説明するほどもな......
電子レンジで簡単!節約...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
マシュマロ×コーンフレ...
卵1個で大量生産できる...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ