レシピブログ
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋! ここ数年、CMとかで有名になったけれど、我が家(私の実家)では私が子供の頃から食べていました。 しかも写真の通り、千切りの生姜が山盛りで! 今日は椎茸とネギも入れたけど、本来は白菜と豚肉と生姜のみ! これをポン酢で食べて、〆は塩で味を整えて雑炊! 卵でとじたりしないで、サラサラの雑炊!! 人生で初めてインフルエンザに罹った時… 今までの人生で一度のみですが…......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき