レシピブログ
2月2日 夕食の献立 ・金目鯛の開き ・白菜のせいろ蒸し ・ほうれん草と芹のおひたし ・いぶりがっこ ・ご飯 ・浅蜊の味噌汁 夫と息子と、三人の食卓。 「お魚焼けたから持ってって。おとーさんとアンタの」 息子に運ばせる。 「おかーさんのは?」 箱根土産の金目鯛、三尾しかないんだよね。 一尾は干物好きのまるこに取っておきたいし。 それに……どーせ二人とも・・・ ...
鯛ふりかけ
鯛のソテー サフランソ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ