レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いい鯛が、実家から届いたので、 蒸し煮にしてみました。
★材料
(2人分)
鯛
2切れ
昆布
1枚
えのき
1/2
玉ねぎ
小ねぎ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アルミホイルに、昆布を置き、 塩をした鯛、えのき、玉ねぎ薄切りを置く。
2.
中火で、1分。 弱火で10分。 中に、火が通るまで、蒸す。
3.
出来上がったら、ポン酢、葱をちらします。
焦げやすいから、注意してくださいね。
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
フライパンひとつ!鯛の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご