鯛のホイル昆布蒸し

鯛のホイル昆布蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

いい鯛が、実家から届いたので、
蒸し煮にしてみました。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 昆布

    1枚

  • えのき

    1/2

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 小ねぎ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アルミホイルに、昆布を置き、
    塩をした鯛、えのき、玉ねぎ薄切りを置く。

  2. 2.

    中火で、1分。
    弱火で10分。
    中に、火が通るまで、蒸す。

  3. 3.

    出来上がったら、ポン酢、葱をちらします。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいから、注意してくださいね。

ラブ子のママさん

ラブ子のママさん

単身だったダンナさんの元、 九州から、茨城県にやってきました。 中年期の健康管理と、子供の学費がかかるので、節約料理を、なるべく心がけたいと思っています。