レシピブログ
いい鯛が、実家から届いたので、 蒸し煮にしてみました。
★材料
(2人分)
鯛
2切れ
昆布
1枚
えのき
1/2
玉ねぎ
小ねぎ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アルミホイルに、昆布を置き、 塩をした鯛、えのき、玉ねぎ薄切りを置く。
2.
中火で、1分。 弱火で10分。 中に、火が通るまで、蒸す。
3.
出来上がったら、ポン酢、葱をちらします。
焦げやすいから、注意してくださいね。
鯛めし
鯛とじゃが芋のオーブン...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...