*お粉比較*2種唐揚げ ユーリンチ~ レシピあり

*お粉比較*2種唐揚げ ユーリンチ~
  1. おいしそう!

久しぶりに唐揚げを揚げてみた(´∀`) *基本の唐揚げの衣を検証* 下味:お塩、ブラックペッパー、白ワイン 衣1.薄力粉+ビール(写真手前)     どろどろにして絡める。 衣2.薄力粉からの片栗粉     薄力粉をもみこみ、片栗粉を薄くはたく。 油は1cm。空気にふれながら揚げるにはちょうどよいかと。 衣1 はふんわりさっくり。 衣2 はかりっと。 次は何を揚げよか......

chefたまさん

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共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)