季節の保存食でごはん*新生姜の甘酢漬け レシピあり

季節の保存食でごはん*新生姜の甘酢漬け
  1. 8
    おいしそう!

お店に並ぶ旬の 梅、らっきょう、新生姜。 毎年 母から拝借していた 新生姜の甘酢漬け。 今年は 少しだけ 漬けることに。 お材料&作り方は ナチュラルフードコーディネーターの お勉強より。 [お材料] 新生姜...1袋(テキスト200g、今回160g) 米酢...200cc お水…100cc 甜菜糖...テキスト80g、今回50g) お塩...小さじ1/4 [作り方] 1.新生姜のや汚れをこそ......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)