高カロおやつ*自家製パイ生地&自家摘み苺のジャムで苺パイ レシピあり

高カロおやつ*自家製パイ生地&自家摘み苺のジャムで苺パイ
  1. 1
    おいしそう!

暑いのに 自家製パイ生地。 明日のお教室の 準備です。 苺ジャムは お庭で野生化した苺が たくさん採れたと、 母の手作り(о´∀`о) [作り方を聞きました] いちご...たくさん 粗製糖...好みの甘み レモン汁...好みの酸味 レンジでほどよい固さまで 煮詰めたら、 かけすぎて固いジャムになったの(笑) とのこと(笑) 相変わらずの母。 ちなみにパイには 固めのジャムが有効です♪ 生地を伸ば......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)