レアチーズに苺をいっぱい使いタルトにしました
〜♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
レモン汁
少量
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
200g
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゼラチンは水でふやかした後レンジにかけ
溶かしておく
2.
ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を
入れて湯煎にかけながら
なめらかになるまですり混ぜる
3.
2にヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを
加えてその都度混ぜる
4.
別のボウルに生クリームを入れ
トロミがつく位泡立てる
5.
3に4の生クリームを加えて混ぜ合わせる
型に流し冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がり〜♬
6.
*フルーツを綺麗に見せる
簡単ナパージュの作り方(タルト1台分)
水 50cc
砂糖 20g
ゼラチン 3g
①鍋に水・砂糖を入れて火にかけ砂糖が完全に
溶けるまで煮立たせる
②砂糖が完全に溶けたら大1程度の水で
ふやかしたゼラチンを加えゼラチンが完全に
溶けるまでかき混ぜる
③②の粗熱をとり刷毛で一つずつ塗っていく
ゼラチンが完全に溶けていない場合もあるので
5の工程でこしながら
型に流した方がいいかもしれません