鯖の照り煮
〔Ingredient〕
鯖...2切れ
お塩...小匙1
白ワイン...小匙1
オリーブオイル...小匙1/2
タレ
白ワイン:みりん:お醤油:お水:甜菜糖:米粉=大匙1:1:1:1:1:1/4
〔How To Make〕
1.鯖にお塩をすりこみ10分おく。
2.洗って白ワインをふる。
3.オリーブオイルで両面焼く。
......
-
-
共働き週7弁当。
少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい
・クックパッドアンバサダー2021、2022
レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材
資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)