【モニターRecipe】リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ~椎茸出汁と五目煮ストック レシピあり

【モニターRecipe】リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ~椎茸出汁と五目煮ストック
  1. 4
    おいしそう!

干し椎茸を戻す時は冷水で。 冷たいお水でゆっくりと。 その方が旨みがでます(*´∀`) ちなみに昆布は65度くらい。 シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを作る♥️ お料理教室そら たまさんと申します(о´∀`о) 炊き込みご飯用にストックしていた五目。 ひじきを煮るのにちょうどよかったの(*´∀`*) まずはベースから。 本日のレシピ 椎茸出汁と五目煮ストック ■お材料■作りやすい分量 ......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)