レシピブログ
今年初あさりのお味噌汁♪ こんばんは。 あさりの季節が来ましたね♪ 白ワイン蒸し、バター醤油、パエリア、アクアパッツァ…いろいろ作りたいですが、まずはお味噌汁にしました。 あさり、お水、お味噌、薬味ねぎのみ。 あさりとお水をお鍋で沸かして、あさりが開いたらお味噌を溶いて小口切りにしたねぎを加えて出来上がりです。 あさりのうまみ(コハク酸)をシンプルに味わいました♪ ♡ちなみに…......
じゃがいもと玉ねぎの味...
ヤングコーンの髭のお味...
生姜とニンニクであった...
鯛のあらの味噌汁
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...