レシピブログ
今年初あさりのお味噌汁♪ こんばんは。 あさりの季節が来ましたね♪ 白ワイン蒸し、バター醤油、パエリア、アクアパッツァ…いろいろ作りたいですが、まずはお味噌汁にしました。 あさり、お水、お味噌、薬味ねぎのみ。 あさりとお水をお鍋で沸かして、あさりが開いたらお味噌を溶いて小口切りにしたねぎを加えて出来上がりです。 あさりのうまみ(コハク酸)をシンプルに味わいました♪ ♡ちなみに…......
風邪の予防!ひき始めに...
ホーロー鍋で作る出汁い...
鯛のあらの味噌汁
*キャベツのお味噌汁*
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...