【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾット

【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

残ったお味噌汁で、
本格的なチーズリゾットが簡単にできます(^-^)
お好きなチーズを使って色んな味をお楽しみ下さい。

★材料

(2人分)

  • 味噌汁の残り

    茶碗2杯分

  • ごはん

    160g(茶碗1杯分)

  • 牛乳

    200ml

  • チーズ(今回はブルーチーズ)

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    味噌汁を温めます。

  2. 2.

    プツプツしてきたら温めたごはんを入れ、
    中火でごはんが柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    お好みの水分量になったらチーズを加え、混ぜます。

  4. 4.

    更に牛乳を加え、混ぜながら煮詰めます。

  5. 5.

    とろみがついたらお皿に盛り付け完成です☆

★ワンポイントアドバイス

今回は玉ねぎ、しめじを炒めて塩こしょうしたもの、半玉を乗せてみました(^-^)
仕上げにオリーブオイルを回しかけるとレストラン風になりますよ☆

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。