残ったお味噌汁で、
本格的なチーズリゾットが簡単にできます(^-^)
お好きなチーズを使って色んな味をお楽しみ下さい。
★材料
(2人分)
味噌汁の残り
茶碗2杯分
ごはん
160g(茶碗1杯分)
牛乳
200ml
チーズ(今回はブルーチーズ)
20g
★作り方
(5~15分)
1.
味噌汁を温めます。
2.
プツプツしてきたら温めたごはんを入れ、
中火でごはんが柔らかくなるまで煮ます。
3.
お好みの水分量になったらチーズを加え、混ぜます。
4.
更に牛乳を加え、混ぜながら煮詰めます。
5.
とろみがついたらお皿に盛り付け完成です☆
今回は玉ねぎ、しめじを炒めて塩こしょうしたもの、半玉を乗せてみました(^-^)
仕上げにオリーブオイルを回しかけるとレストラン風になりますよ☆