アスパラガスの食べる部分がなくならない方法 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

皮をピーラーでむいたら、食べるところがなくなった。 そんな悲しいことが、また起きないように… 茹でてから皮をむきます。 ちょっとお高めのアスパラガスを、たくさんいただきました! ありがとうございます。 北海道産アスパラガスは柔らかくて美味です。 美味しいアスパラガスを無駄なく美味しくいただく 下の方は筋すじで固いので、固いところを持ち、ふりふりして自然に折れる所でポキ......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)