トマトジュースで温冷どちらもトマト味噌汁

トマトジュースで温冷どちらもトマト味噌汁
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

3~5分ですぐできる!
トマトジュースで作るお味噌汁♪
伊藤園さんのモニターレシピでユニーク賞をいただきました(=´∀`)人(´∀`=)
ランチにはお素麺やパスタをつけても◎

★材料

(1人分)

  • トマトジュース

    100cc

  • 昆布だし

    50cc

  • キャベツ

    1枚

  • お味噌

    大さじ1/2

  • 大葉

    1/2枚

  • すりごま

    1つまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大葉を千切りにする。
    キャベツをちぎる。

  2. 2.

    ●冷製の場合●
    大葉以外を混ぜて冷やす。

  3. 3.

    ●温製の場合●
    お出汁、トマトジュース、キャベツを一煮立ちし、お味噌をとく。

  4. 4.

    大葉とすりごまを添える。

★ワンポイントアドバイス

トマトジュース、市販のお出汁を使う場合のお出汁はお塩、お砂糖、添加物不使用で!!

お味噌は合わせを使用しています。

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)