リケンのセレクティじんわり生姜の
モニターで作ってみました♡
★材料
(4人分)
大根
半分
A 豚ミンチ
100g
A 玉ねぎ(みじん切り)
半分
A 卵
1こ
A 片栗粉
少量
A 塩、BP
適量
【生姜あんかけ】
適量
リケンじんわり生姜
適量
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★★★レシピ★★★
大根を薄くスライスしてお皿に
並べ500Wのレンジで3分チン。
2.
次にたね作り。
ボウルにAをすべて混ぜ合わせ
チンした大根でサンドして
フライパンで焼く。
3.
次に生姜あんかけ作り。
リケンじんわり生姜を火に
かけ水溶き片栗粉でとろみを
つけて大根の上にかければ出来上がり。
大根はレンジでしんなりするまで
まわした方がGOOD。
寒いこの時期にぴったりな
優しい味です。
はさみ焼きって蓮根はよくありますが
大根は珍しいねって言って頂きました♡