大根のはさみ焼き〜生姜あんかけ〜

大根のはさみ焼き〜生姜あんかけ〜
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

リケンのセレクティじんわり生姜の
モニターで作ってみました♡

★材料

(4人分)

  • 大根

    半分

  • A 豚ミンチ

    100g

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    半分

  • A 卵

    1こ

  • A 片栗粉

    少量

  • A 塩、BP

    適量

  • 【生姜あんかけ】

    適量

  • リケンじんわり生姜

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★★★レシピ★★★


    大根を薄くスライスしてお皿に
    並べ500Wのレンジで3分チン。

  2. 2.

    次にたね作り。
    ボウルにAをすべて混ぜ合わせ
    チンした大根でサンドして
    フライパンで焼く。

  3. 3.

    次に生姜あんかけ作り。
    リケンじんわり生姜を火に
    かけ水溶き片栗粉でとろみを
    つけて大根の上にかければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

大根はレンジでしんなりするまで
まわした方がGOOD。
寒いこの時期にぴったりな
優しい味です。

★よろこばレシピ エピソード

はさみ焼きって蓮根はよくありますが
大根は珍しいねって言って頂きました♡

HITOMIさん

HITOMIさん

ご覧頂きましてありがとう ございます。 イタリア料理店で働いていましたが 今はマイペースにおうち料理 を楽しんでます(゚∀゚)