ワカメスープで簡単中華風豆腐茶碗蒸し レシピあり

ワカメスープで簡単中華風豆腐茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

お天気になった宮崎です 週末はお天気悪かったですが   レシピブログでミニター中のリケンのワカメスープを使ってこちら作ってみました   ワカメスープで簡単中華風豆腐茶碗蒸し  若干見た目がイマイチですが。。 材料(1人分)   充填豆腐・・・1個(150g) 卵・・・1個 リケンのスパイシーねぎ塩スープ・・・1袋 ごま油・・・少々 水・・・大匙1   ①耐熱スープカップに豆腐・卵を入れかき混ぜる......

cookingmamyさん

cookingmamyさん

2人の娘を持つシングルマザーです♪ お酒が好きなのでお酒に合う料理と子供が喜ぶ料理と毎日バタバタ作ってます。 創作するのが好きなので地元食材を中心にオリジナル料理を考えるのを楽しんでます