20191230 お節作り3日目 レシピあり

20191230 お節作り3日目
  1. 2
    おいしそう!

今日も曇り空の宮崎です お節作り3日目、本当は一気に作りたいけど日持ちする順番でゆったり作るしかないですよね 今日は伊達巻きのみ。 クックパッドのレシピでは短めの2~3日の日持ちと書いてるけど、出し汁の代わりに顆粒出汁を使って水気を少なめにしてるので5日くらい余裕で日持ちする我が家の伊達巻き(巻きすを熱湯消毒したり気を付けてますが) 熱いうちに巻いて形を整えます クッキングシートにひっついた伊達......

cookingmamyさん

cookingmamyさん

2人の娘を持つワーキングマザーです♪ お酒が好きなのでお酒に合う料理と子供が喜ぶ料理と毎日バタバタ作ってます。 創作するのが好きなので地元食材を中心にオリジナル料理を考えるのを楽しんでます