レシピブログ
今日も曇り空の宮崎です お節作り3日目、本当は一気に作りたいけど日持ちする順番でゆったり作るしかないですよね 今日は伊達巻きのみ。 クックパッドのレシピでは短めの2~3日の日持ちと書いてるけど、出し汁の代わりに顆粒出汁を使って水気を少なめにしてるので5日くらい余裕で日持ちする我が家の伊達巻き(巻きすを熱湯消毒したり気を付けてますが) 熱いうちに巻いて形を整えます クッキングシートにひっついた伊達......
* お正月・お節 ❤ ...
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...