レシピブログ
愛媛大学の研究で、みかんの皮と乳製品を合わせて摂ることで 花粉症が和らぐ という結果が出たようですね 温州みかんの皮に含まれるポリフェノールの一種「ノビレチレン」と牛乳成分のたんぱく質「βラクトグロブリン」、それぞれが花粉症に関わる炎症反応を抑える働きを持つそうです というわけで、早速コペコの 有機ドライみかん とクリームチーズを合わせて簡単おつまみ?おやつ?あえもの?を作ってみました 作り方は......
レタスとみかんのサラダ...
みかん入り牛乳プリン
揉んで焼くだけ♪みかん...
かぶのみかんの皮漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中