レシピブログ
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福岡に住むようになって「ところかわれば、だなぁ」と思った食材のひとつが、カブ。東京ではカブといったら小カブが一般的で、お店で入手できるのも基本的に小カブばかりでした。でも、福岡は小カブより、大きなカブのほうが圧倒的に入手しやすい(出回っている)。お店で「カブはどこですか?」と聞いたら、絶対に小カブ売り場に案内されることがありません。そもそも小カブの数がとても少ないのです。で、こちらに住んで、わたし......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
きゅうりとカブのマスタ...
カブとえのきのマヨ醤油...
カブの葉とフレッシュ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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