カブの中華煮&火加減はよろしくて? レシピあり

カブの中華煮&火加減はよろしくて?
  1. おいしそう!

福岡に住むようになって「ところかわれば、だなぁ」と思った食材のひとつが、カブ。東京ではカブといったら小カブが一般的で、お店で入手できるのも基本的に小カブばかりでした。でも、福岡は小カブより、大きなカブのほうが圧倒的に入手しやすい(出回っている)。お店で「カブはどこですか?」と聞いたら、絶対に小カブ売り場に案内されることがありません。そもそも小カブの数がとても少ないのです。で、こちらに住んで、わたし......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪