ハムパン レシピあり

ハムパン
  1. おいしそう!

ハムを手作りしました。 といっても、鶏胸肉と塩だけで仕込む、本当に簡単なハムです。 夕食に家族でパクパク食べましたが(肉嫌いのハルも食べました!)、まだ残っていたのでパンに使ってしまおうと作ったのがコチラ↓。 ハムパン 材料(直径7㎝の丸パン8個分) 強力粉 280g 水 150ml 豆乳 大さじ3 バター 20g きび砂糖 15g 塩 3g ドライイースト 小さじ1 ハム 16枚 作り方 ......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪