ササッと和え物&方向感覚 レシピあり

ササッと和え物&方向感覚
  1. おいしそう!

ほうれん草を使ってパパパッと作った一品。簡単に作ったものが、食卓で一番人気だった夜。毎度のことながら、「うーん」と苦笑いしてしまいます(笑)。 桜海老と長いも入り ほうれん草のお浸し 材料(3~4人分) ホウレンソウ 1束 長いも 150g 桜海老 大さじ3 しょうゆ しょうゆ 作り方 1.ホウレンソウは塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、水気を切って食べやすい大きさに切る。 2.長いもは皮を......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪