レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんを使った煮物。カレー味です。
★材料
(2人分)
れんこん
1/2個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
きび砂糖
カレー粉
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、カレー粉を入れて煮て、火が通ったら、みりんを入れて軽く煮る。
好みで豚肉やにんじん、グリンピースなどを入れても。
栄養たっぷり☆大豆入り...
ホームラン級の美味しさ...
ホットケーキミックスで...
カリフラワーたっぷりカ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...