れんこんのカレー煮

れんこんのカレー煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

れんこんを使った煮物。カレー味です。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    1/2個

  • だし汁(水+かつお)

    200~300ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • きび砂糖

    小さじ2

  • カレー粉

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、カレー粉を入れて煮て、火が通ったら、みりんを入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みで豚肉やにんじん、グリンピースなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。