レシピブログ
れんこんを使った煮物。カレー味です。
★材料
(2人分)
れんこん
1/2個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
きび砂糖
カレー粉
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、カレー粉を入れて煮て、火が通ったら、みりんを入れて軽く煮る。
好みで豚肉やにんじん、グリンピースなどを入れても。
お弁当の副菜に◎れんこ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
市販のカレールーを使っ...
鱈のムニエルカレー風味
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋