レシピブログ
れんこんを使った煮物。カレー味です。
★材料
(2人分)
れんこん
1/2個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
きび砂糖
カレー粉
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、カレー粉を入れて煮て、火が通ったら、みりんを入れて軽く煮る。
好みで豚肉やにんじん、グリンピースなどを入れても。
食欲UP☆かぼちゃとき...
【レンジで簡単!】残っ...
高野豆腐でボリュームカ...
ホームラン級の美味しさ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ