レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんを使った煮物。カレー味です。
★材料
(2人分)
れんこん
1/2個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
きび砂糖
カレー粉
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、カレー粉を入れて煮て、火が通ったら、みりんを入れて軽く煮る。
好みで豚肉やにんじん、グリンピースなどを入れても。
カレー風味のアスパラベ...
ホームラン級の美味しさ...
お肉屋さんのカレーコロ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット